Empanada de hojaldre de Atún por Thermomix
Para hacer una empanada de atún, hay que hacer por dos partes una la masa y otro el relleno, le aconsejo que estas dos partes se hagan el día antes ya que tanto uno como otro tienen que estar frió para que la masa suba y se haga bien.
Para la masa
Para la masa lo haremos por la thermomix ya que nos facilita la incorporación de la mantequilla con los demás ingredientes, MUY IMPORTANTE que los componentes estén fríos (mantequilla congelada y agua).
200g de Mantequilla
200g de harina
90g de agua
media cucharilla pequeña de sal
Lo incorporamos todo en el caso y se pondrá a 30 segundos velocidad 5 , si la masa queda muy acuosa le agregamos mas harina y lo dejamos un par de segundos mas hasta que al tocarlo no se pegue al dedo.
A continuación sacamos como podemos la masa ( se que es un poco difícil) y lo pondremos en un film transparente y lo dejamos 30 minutos si es nevera o 15 si es congelador
Haremos 6 vueltas en total como se muestra en la imagen
lo dejaremos en la nevera cada vuelta para mantenerlo frio y lo reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno
Para el relleno se necesita
100g de cebolla
50g de pimiento
1 ajo
sal
pimienta
perejil
100g Atun
2 huevos
las cantidades varían según el tamaño que queramos hacer la empanada.
Cogemos la salten e incorporamos la cebolla y el pimiento y lo refreímos incorporamos el atun, huevo duro tomate y especias . Lo dejamos enfriar.
Es importante muchos detalles para montar porque puede que no nos salgan si no lo hacemos de esta forma
Estiramos la masa y cuando lo cortemos sera con un cuchillo afilado y sin arrastrar para que no se pegue las capas, rellenamos y al cerrar ponemos un poco de huevo y cerramos apretando un poco con el tenedor para sellar y pintamos con huevo . Metemos en el horno a 200ºC hasta que dore.
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